Berita Seputar Desa Banjarnegoro

Daftar Pemilih Tetap Desa Banjarnegoro Dalam Pemilu Serentak Tahun 2024

Create By Tatak Prihartanto 10 July 2023 233 Views
IMG

BANJARNEGORO SID, pada tanggal 1 Juni 2023 Kemarin di Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Banjarnegoro menyelenggarakan Rapat Pleno Terbuka Daftar Pemilih Hasil Perbaikan (DPHP) tahap akhir yang mana hasil dari rapat Pleno ini nantinya di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Magelang berubah menjadi Daftar Pemilih Tetap (DPT).

dalam Rapat Pleno DPHP Akhir ini ditetapkan bahwa jumlah TPS di Desa Banjarnegoro ada 40 TPS dengan Jumlah pemilih Aktif ada 9.061 Pemilih, Jumlah Pemilih Baru ada 7 Pemilih, Pemilih Tidak Memenuhi syarat ada 46 Pemilih, Jumlah Perbaikan Data Pemilih ada 13 pemilih dan jumlah Potensial Non KTP el ada 184 Pemilih. hasil Rapat Pleno ini nantinya akan dijadikan bahan Rapat Pleno KPU Kabupaten Magelang yang akan diselenggarakan pada tangal 21 Juni 2023.

selama masa setelah Rapat Pleno di tingkat desa dari tanggal 2 Juni sampai dengan tanggal 20 Juni 2023, apabila ada perubahan baik itu pemilih baru, pemilih tidak memenuhi syarat ataupun perubahan data pemilih akan di ekesekusi oleh KPU kabupaten magelang dan dari PPS Desa Banjarnegoro hanya mengirimkan datanya lewat form yang sudah disediakan ke Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Mertoyudan yang nantinya akan diteruskan ke KPU Kabupaten magelang.

Sedangkan Hasil Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupatn Magelang untuk Desa Banjarnegoro jumlah Pemilih aktif menjadi 9.052 pemilih dengan pemilih baru 10 Pemilih, Pemilih tidak Memenuhi syarat 58 Pemilih, Jumlah Perubahan Data Pemilih 25 pemilih dan jumlah pemilih Non KTP el ada 183 pemilih. Adapun untuk Jumlah Pemilih dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) di Kecamatan Mertoyudan ada 83.102 Pemilih